An der nächsten Station erfahren wir alles über die Qualitätsmerkmale von Schokolade wie z.B. dem Knacken, dem Duft, der Farbe. Und natürlich muss das Erlernte auch direkt angewendet werden. Also eine Runde Schokolade für alle! Wie sieht schmeckt eigentlich der geröstete Kakao? Wer hätte es gedacht, natürlich probieren wir auch das! Ebenso wie die erste Masse, die nur aus Zucker und Kakao besteht. Hmmm…ich glaube, ich bleibe hier.
Im nächsten Schritt probieren wir ein Schokopulver, bestehend aus der vorherigen Masse und Milchpulver…sieht ein bisschen aus wie Nesquick. Annika gibt uns den Tipp, so viel Pulver wie möglich auf den Löffel zu nehmen, weil es so gut schmeckt. Und..naja…Annika lügt nicht! Im Mund schmilzt das Pulver und… es ist der Wahnsinn. Ein Schokoladentraum. Ich würde hier sitzen bleiben… Aaaaber es geht ja noch weiter. An der Conche gibt es frisch conchierte, also noch flüssige Schokolade zum Probieren und am Ende natürlich das Endprodukt. Tatsächlich gebe ich beim letzten Stück auf. Zugegeben, ich bin selbst überrascht, dass es dazu kommt, aber jetzt hatte ich so viel Kakao, dass es reicht.